Schulprofil - St.Josef-Gymnasium Bocholt - das Kapu

Hauptmenü:

SCHULLEBEN

Unser Schulprofil

Eine Schule zeichnet sich nicht allein durch Tradition, sondern vor allem auch durch eine in die Zukunft orientierte Ausrichtung aus. Die Öffnung von Schule im Spiegel interner sowie externer Perspektiven und Prozesse soll dabei helfen, das Schulleben transparenter zu gestalten und die Entwicklung selbstständiger Persönlichkeiten zu fördern.

So stützt sich das bischöfliche St.-Josef-Gymnasium einerseits auf eine christlich und sozial erklärte Säule, anderseits auf eine in die Zukunft ausgerichtete Stütze, in der Schule adressatengerecht und schülernah weiterentwickelt wird.
Dabei profitiert das Kapu von dem hohen Identifikationsmaße der Schülerinnen und Schüler mit

der Schule sowie einer engagierten Lehrerschaft, die das christliche Welt- und Menschenbild zu den Grundlagen ihres eigenen unterrichtlichen und erzieherischen Handelns macht.

Die nebenstehenden Angebote und Institutionen dokumentieren dieses Ziel.

Copyright 2015. All rights reserved.